Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

И вновь книга, экранизированная в Голливуде. Произошло это не так давно, да к тому же главную роль в фильме исполнял покоритель девичьих сердец Леонардо ДиКаприо — поэтому и название книги у всех на слуху. Играет ли это на пользу книге, сказать трудно — не слишком похожими оказались фильм Дэнни Бойла и роман Алекса Гарленда, о котором иначе как о шедевре современной литературы не говорят. А вот фильм подкачал: слишком прилизан, слишком адаптирован, слишком упрощен. Именно поэтому книгу прочитать надо, даже если вы смотрели фильм (а если не смотрели — тем более!). В ней есть все: интересный сюжет, динамика, яркие герои и то главное и необъяснимое, за что в книгу сразу влюбляешься и потом перечитываешь ее снова и снова.

Молодой англичанин Ричард бродяжничает по Юго-Восточной Азии; в Таиланде к нему попадает карта — как попасть на остров, где находится райский пляж и живет коммуна из счастливых путешественников, которые отказались от благ цивилизации в пользу личной свободы. И вот он уже на острове. Это действительно рай. Но долго ли сможет просуществовать рай, построенный человеком?

2004-05-21
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

05.08.2020
Гитару Элвиса Пресли продали на аукционе за $1,32 млн
Гитару Элвиса Пресли Martin D-18 продали на аукционе за 1,32 млн долларов.
03.08.2020
В Греции открылся первый музей под водой
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю
03.08.2020
Зеленский поддержал строительство мемориала "Бабий Яр"
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
01.08.2020
Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.