Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

«Нам здесь жить» — книга в двух томах, написанная блестящими мастерами российской фантастики Генри Лайон Олди в соавторстве с не менее популярным автором Андреем Валентиновым.



Книга не новая, переизданная в этом году, но она — бесценная находка для почитателей как жанра «фэнтези», так и классической русской фантастики.



Два тома «Армагеддон был вчера» и «Кровь пьют руками» без остатка погружают читателя в сюрреалистическую атмосферу небольшого города, неизвестной катастрофой выброшенного куда-то на стык реальностей. Города, в котором Армагеддон был и продолжается на протяжении всего романа.



Здесь вполне современные технологии соседствуют с абсурдной «православной магией». Здесь писатель-неудачник пишет Жизнь, сам об этом не подозревая. Улицы бороздят «кентавры» — бывшие рокеры, слившиеся в одно целое со своими «харлеями». Женщина следователь оказывается втянутой в запутанную историю с убийством и самыми жуткими кошмарами, какие даже невозможно себе представить. Оживают и выходят на улицы страшные порождения человеческого воображения, и в борьбе с ними может помочь только вера в то, что всё в этом маленьком мирке стоит на своих законных местах. Тонкая грань отделяет живущих в этом городе людей от Изнанки мироздания, где время стоит на месте и бродит Егорьева стая — огромные псы с человеческими лицами, находящие и уничтожающие тех, кто волей или неволей отнял жизнь у другого человека.



Память героев живёт своей отдельной жизнью, временами безжалостно вторгаясь в священную реальность.

От человека до бога в этой книге один лишь шаг. Но боги слабы, и слишком много в них остаётся человеческого. Армагеддон был вчера, люди этого не заметили и продолжили жить своими обычными жизнями, не замечая, как НЕЧТО кромсает и выворачивает наизнанку их судьбы.

Во внешнем же мире Армагеддон только начинается, и невообразимые последствия всего этого не заставят себя долго ждать.

Книга очень тяжёлая в психологическом плане, пропитанная мрачной постапокалиптической атмосферой. Лицам с суицидальными склонностями читать настоятельно не рекомендуется.



Тем не менее, и тут встречается искромётный чисто Олдиевский юмор, сумрачная философия перемешивается с забавными приключениями персонажей. И кстати, здесь вы не найдёте стандартных персонажей «фэнтези».



Мастерство, с которым написаны книги, объединённые общим названием «Нам здесь жить», достойно только восхищения, смешение стилей позволило авторам создать по-настоящему необычную, яркую и сильную вещь.

В общем, об этой книге много можно было бы ещё написать… но лучше прочитайте сами.

Рекомендую!

2004-03-25
Юлия Колесник

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

21.10.2021
Заговор или нелепый случай? Как погиб знаменитый иллюзионист Гарри Гудини
21 октября 1926 года знаменитый иллюзионист получил удар в живот, который некоторые считают причиной его преждевременной смерти.
20.10.2021
Вкусы России. Жители страны выберут три самых «народных» продукта
На конкурс поступило 720 заявок из 84 регионов.
20.10.2021
Как Сталин создавал Израиль. Зачем СССР понадобился «еврейский плацдарм»?
30 лет назад, 18 октября 1991 г., Советский Союз восстановил дипломатические связи с Израилем, прерванные аж в 1967 г.
19.10.2021
Шипенко: дата премьеры фильма «Вызов» станет известна в 2022 году
Над первым в истории художественным фильмом, снятым в космосе, российский киноэкипаж работал на МКС с 5 по 17 октября.
19.10.2021
Каратель Дроздовский. Правда о белом генерале не так приятна, как миф
19 октября 1881 года родился генерал-майор Белой армии Михаил Дроздовский.
18.10.2021
Почему производитель шин раздает звезды ресторанам?
«АиФ-Кухня» отвечает на популярные вопросы читателей.