Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

«Нам здесь жить» — книга в двух томах, написанная блестящими мастерами российской фантастики Генри Лайон Олди в соавторстве с не менее популярным автором Андреем Валентиновым.



Книга не новая, переизданная в этом году, но она — бесценная находка для почитателей как жанра «фэнтези», так и классической русской фантастики.



Два тома «Армагеддон был вчера» и «Кровь пьют руками» без остатка погружают читателя в сюрреалистическую атмосферу небольшого города, неизвестной катастрофой выброшенного куда-то на стык реальностей. Города, в котором Армагеддон был и продолжается на протяжении всего романа.



Здесь вполне современные технологии соседствуют с абсурдной «православной магией». Здесь писатель-неудачник пишет Жизнь, сам об этом не подозревая. Улицы бороздят «кентавры» — бывшие рокеры, слившиеся в одно целое со своими «харлеями». Женщина следователь оказывается втянутой в запутанную историю с убийством и самыми жуткими кошмарами, какие даже невозможно себе представить. Оживают и выходят на улицы страшные порождения человеческого воображения, и в борьбе с ними может помочь только вера в то, что всё в этом маленьком мирке стоит на своих законных местах. Тонкая грань отделяет живущих в этом городе людей от Изнанки мироздания, где время стоит на месте и бродит Егорьева стая — огромные псы с человеческими лицами, находящие и уничтожающие тех, кто волей или неволей отнял жизнь у другого человека.



Память героев живёт своей отдельной жизнью, временами безжалостно вторгаясь в священную реальность.

От человека до бога в этой книге один лишь шаг. Но боги слабы, и слишком много в них остаётся человеческого. Армагеддон был вчера, люди этого не заметили и продолжили жить своими обычными жизнями, не замечая, как НЕЧТО кромсает и выворачивает наизнанку их судьбы.

Во внешнем же мире Армагеддон только начинается, и невообразимые последствия всего этого не заставят себя долго ждать.

Книга очень тяжёлая в психологическом плане, пропитанная мрачной постапокалиптической атмосферой. Лицам с суицидальными склонностями читать настоятельно не рекомендуется.



Тем не менее, и тут встречается искромётный чисто Олдиевский юмор, сумрачная философия перемешивается с забавными приключениями персонажей. И кстати, здесь вы не найдёте стандартных персонажей «фэнтези».



Мастерство, с которым написаны книги, объединённые общим названием «Нам здесь жить», достойно только восхищения, смешение стилей позволило авторам создать по-настоящему необычную, яркую и сильную вещь.

В общем, об этой книге много можно было бы ещё написать… но лучше прочитайте сами.

Рекомендую!

2004-03-25
Юлия Колесник

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

03.08.2020
В Греции открылся первый музей под водой
В Греции открыли подводный музей, в котором будут проходить реальные и виртуальные экскурсии к затонувшему античному кораблю
03.08.2020
Зеленский поддержал строительство мемориала "Бабий Яр"
Зеленский поддержал строительство мемориала Холокоста «Бабий Яр»
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
03.08.2020
Шаша-Битон: немыслимо, что культурные учреждения закрыты
Ифат Шаша-Битон прокомментировала слова Итамара Гротто по поводу возможного возобновления культурных мероприятий в Израиле.
01.08.2020
Украина впустит более 5000 евреев на Рош ха-Шана
Квота может возрасти до 8000, но паломникам придется носить лицевые маски в общественных местах и воздерживаться от собраний более 30 человек.
31.07.2020
Джордж Мартин согласился быть запертым в хижине
Автор цикла романов «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин разрешил поклонникам запереть себя в хижине на острове с видом на озеро серной кислоты.