В книжных магазинах г. Кременчуга и на страницах сайта pototskiy.ho.ua появилась уникальная книга "Апокалипсис — это события будущего или неразгаданные тайны прошлого? " Александр Потоцкий.

Эта книга в своём роде первая и по-своему уникальная, так как она противоречит укоренившимся традиционным взглядам религиозного круга на такие понятия, как воскрешение святых христиан из мёртвых и второе пришествие Иисуса Христа. Которые, по утверждению автора этой книги, на основании Библии и истории древнего мира, уже произошли в I веке н.э., во времена римско-израильской войны.

Вы имеете уникальную возможность на фоне исторических событий проследить за подробным объяснением библейских стихов из книги “Апокалипсис”.

Аннотация: Книга довольно интересная и по своей сути увлекательная. Прослеживается очень смелый, свободный и независимый от каких либо других религиозных конфессий, взгляд на библейские темы. Автор постарался показать христианство в её изначальном, чистом от всяких догматов виде. Возможно, именно поэтому она смогла породить, столько недовольства вокруг себя. Кое-кто заметили схожесть некоторых убеждений автора с воззрениями «Свидетелей Иеговы». Но мало кто знает, что эта организация появилась всего лишь в конце XIX века, а некоторые учения, с помощью которых она разоблачает другие христианские течения, существовали ещё до разделения христианства на православных и католиков, о чём так хорошо и подробно описывает автор в своей книге. Но и эта организация, не смогла избежать критики в свой адрес со стороны автора. Мы можем увидеть, как тщательно исследованные им даты исторических событий, противопоставляются вымышленным датам «Свидетелей Иеговы» (к примеру: древний Иерусалим был разрушен Вавилоном в 587-586 г. г. до н. э., а по мнению «свидетелей», которое является главным, незаменимым костяком их целого вероучения, это произошло в 607 г. до н. э.).

Было очень интересно узнать из этой книги, что означает число «666» и почему оно используется в Библии. Совершенно по-новому и оригинально, автор доступно трактует стихи из «Ветхого Завета», о первом и втором пришествии Христа. Возможно, некоторые главы вам покажутся сухими и скучными, но по моему мнению, без них нельзя было бы приступать к объяснению такой сложной книги, как «Апокалипсис». Да и вообще, без внимательного прочтения каждой строчки в этой книги, можно потерять главные связующие элементы всей тематики, которая в ней раскрывается. Желаю приятного и занимательного чтения!

2011-01-05
Александр.