Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 


Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

«Долгожданная книга, написанная после 20-летнего молчания», — такова краткая аннотация в этом карманном издании, и я полагаю, что её автор сознательно лжёт ради пиара, т.к. выяснить, что этот последний роман Маркеса вышел в 2004, а предпоследний, «Генерал в своём лабиринте», в 1989, не представляет никакого труда.

Да, я кажется назвал «Воспоминания моих грустных шлюх» романом?.. Официально так оно и есть, но реально я не могу назвать романом произведение объёмов в пять глав.

Повествуется в этих пяти главах о том, как 90-летний повеса отправился в бордель дабы отметить свой 90-тый День Рождения ночью «сумасшедшей любви с юной девственницей». Но вместо привычного ему безлюбого секса его поджидала там настоящая любовь, коей у него никогда в жизни не было...

Да, это не «Сто лет одиночества», но если вы когда-то были зачарованы Макондо, то вам будет любопытно прочесть этот небольшой пятиглавый роман Хосе Гарсиа. Лично я нисколько не жалею потраченных на это несколько часов ночи. Хотя бы потому, что одна из героинь романа напомнила мне святую истину: «Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь».



P.S. В 2006 году Педро Санчес, мэр городка Аракатака, в котором родился Маркес, предложил переименовать поселение в Макондо, в честь места действия романа «Сто лет одиночества». Было проведено голосование, но, хотя более 90 % проголосовавших высказались за переименование, город переименован не был, поскольку в голосовании приняла участие лишь половина из необходимых 7400 человек.

2009-02-16
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...
Проверка слова

gramota . ru




 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru