Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

«Долгожданная книга, написанная после 20-летнего молчания», — такова краткая аннотация в этом карманном издании, и я полагаю, что её автор сознательно лжёт ради пиара, т.к. выяснить, что этот последний роман Маркеса вышел в 2004, а предпоследний, «Генерал в своём лабиринте», в 1989, не представляет никакого труда.

Да, я кажется назвал «Воспоминания моих грустных шлюх» романом?.. Официально так оно и есть, но реально я не могу назвать романом произведение объёмов в пять глав.

Повествуется в этих пяти главах о том, как 90-летний повеса отправился в бордель дабы отметить свой 90-тый День Рождения ночью «сумасшедшей любви с юной девственницей». Но вместо привычного ему безлюбого секса его поджидала там настоящая любовь, коей у него никогда в жизни не было...

Да, это не «Сто лет одиночества», но если вы когда-то были зачарованы Макондо, то вам будет любопытно прочесть этот небольшой пятиглавый роман Хосе Гарсиа. Лично я нисколько не жалею потраченных на это несколько часов ночи. Хотя бы потому, что одна из героинь романа напомнила мне святую истину: «Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь».



P.S. В 2006 году Педро Санчес, мэр городка Аракатака, в котором родился Маркес, предложил переименовать поселение в Макондо, в честь места действия романа «Сто лет одиночества». Было проведено голосование, но, хотя более 90 % проголосовавших высказались за переименование, город переименован не был, поскольку в голосовании приняла участие лишь половина из необходимых 7400 человек.

2009-02-16
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

23.10.2021
Грехи Берии. Приговорили бы его к высшей мере в наши дни?
И приговорили бы его к высшей мере в наши дни?
22.10.2021
Украденную нацистами картину Ван Гога продадут за $30 млн
Картина «Пшеничные стога» будет впервые с 1905 года представлена широкой публике на торгах. Продажа состоится уже в скором времени.
22.10.2021
Мэрия Львова отказалась передавать России останки разведчика Кузнецова
Власти решили пойти против решения кассационного административного суда.
22.10.2021
Преступление против культуры. Чем ценно Щербинское городище
Тревога за Щербинское городище Дьяковской культуры раннего железного века не оставляла археологов никогда — уж слишком завидное место. Теперь памятник полностью уничтожен
21.10.2021
Заговор или нелепый случай? Как погиб знаменитый иллюзионист Гарри Гудини
21 октября 1926 года знаменитый иллюзионист получил удар в живот, который некоторые считают причиной его преждевременной смерти.
20.10.2021
Вкусы России. Жители страны выберут три самых «народных» продукта
На конкурс поступило 720 заявок из 84 регионов.