Лечение наркомании анонимно тут

«Мосты округа Мэдисон» совсем не велики по объёму и тянут скорее на повесть, чем на роман, но вот по своему внутреннему содержанию... это даже больше, чем роман! Не знаю, поймёте ли вы меня, но я не могу сказать по другому: в этой книге заключена магия. Я не знаю, магия ли это авторского слова или же магия тех людей и событий, которые он описал — я даже не знаю, насколько реальны эти люди на самом деле! — но я почувствовал её буквально с первых страниц, равно как и то, что экранизация этой истории с Клинтом Иствудом хоть и хороша, но книга обладает гораздо большим эффектом воздействия на разум и сердце.

Кратко о сюжете. Он и Она. Она — жена фермера, у неё двое детей, спокойная жизнь и... мечты, о которых она уже и забыла думать. Он — вольный фотограф и не обычный человек... (Для любителей С.Кинга будет понятней, если я скажу, что Он — это Роланд, последний Стрелок Гилеада. Ей-богу! У меня возникло именно такое ощущение, едва я начал читать описание этого человека.) Они встретились совершенно случайно, когда свечи их жизней сгорели уже на половину. Они провели вместе только одну неделю, и это оказалось больше чем вся их жизнь. Они никогда больше не виделись, но их сердца навсегда остались рядом друг с другом.

Я не знаю, как они так смогли...

И, Бог мой, каким убожеством видятся после прочтения такой книги все эти современные карманно-бумажные paket-book, повествующие чёрт знает о чём!

2009-01-19