Весной 2003 года вышел в свет первый сборник рассказов Содружества Военных Писателей (СВП) «Покровский и братья» под названием "В море, на суше и выше... ". В книге дан историко-бытовой срез нескольких последних десятилетий с точки зрения военных (в основном — кадровых офицеров, хотя есть и рассказы тех, кто прошел лишь срочную службу). Ирония и юмор позволили сделать книгу привлекательной для любой аудитории. Это — правдивое повествование без лакировки и политических манипуляций. Иногда, — смех сквозь слезы с горечью и скорбью. Встречаются и «соленые» словечки, без которых обойтись просто невозможно, ведь книга должна быть честной.

Книга была отлично принята огромным количеством больших и малых реальных и интернет- магазинов, замечена в России и за границей и молниеносно исчезла с прилавков. Во многом это произошло благодаря фамилии Покровского — хорошо известного военной публике автора (прежде всего, по его знаменитой книге "Расстрелять! "). Новый российский кинофильм «72 метра» создан на основе его рассказов.

В январе 2004 года издана вторая книга СВП и уже начата работа над очередным сборником. Подробности — на сайте в Интернете www.litovkin.ru/knig

2004-02-16
Литовкин Сергей