В предисловии к сему рОману А.Маринина сравнивает писательское кредо автора с писательским кредо Сидни Шелдон, и говорит о том, что «перелистывая последнюю страницу повествования, испытываешь жалость, что книга закончилась». Не знаю, я последнюю страницу не перелистывал и может быть именно поэтому, если и испытываю жалость, то к самому себе, за то, что потратил время на прочтение доброй трети этого «женского» опуса на сюжетной базе «Золушки».

Сорокалетний бизнесмен, вышедший из народа и всего добившийся сам, начинает заглядываться на женщин Роденовского типа. Его красавица-жена, живёт шмотками-бутиками и находит наивысшее удовольствие в трате денег. Её дочь от первого брака, с «говорящим» именем Лолита, тайно влюблёна в своего отчима и явно не влюблена в свою мать. В общем, совершенно выхолощенная история о, как пишет всё та же А.Маринина, «капризах судьбы», которую я даже не стал читать до конца (что — я когда-то уже говорил об этом — со мной случается крайне редко, т.к. я придерживаюсь того мнения, что если уж начал читать книгу, то дОлжно прочесть её до «финальных титров»), что со мной бывает крайне редко.

Как средство убийства времени она конечно может использована, но «жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино», или нет, не «плохое», а «дешёвое».

2008-06-22
Каштан