Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Дверные москитные сетки strana-zhaluzi.by.

Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

В предисловии к сему рОману А.Маринина сравнивает писательское кредо автора с писательским кредо Сидни Шелдон, и говорит о том, что «перелистывая последнюю страницу повествования, испытываешь жалость, что книга закончилась». Не знаю, я последнюю страницу не перелистывал и может быть именно поэтому, если и испытываю жалость, то к самому себе, за то, что потратил время на прочтение доброй трети этого «женского» опуса на сюжетной базе «Золушки».

Сорокалетний бизнесмен, вышедший из народа и всего добившийся сам, начинает заглядываться на женщин Роденовского типа. Его красавица-жена, живёт шмотками-бутиками и находит наивысшее удовольствие в трате денег. Её дочь от первого брака, с «говорящим» именем Лолита, тайно влюблёна в своего отчима и явно не влюблена в свою мать. В общем, совершенно выхолощенная история о, как пишет всё та же А.Маринина, «капризах судьбы», которую я даже не стал читать до конца (что — я когда-то уже говорил об этом — со мной случается крайне редко, т.к. я придерживаюсь того мнения, что если уж начал читать книгу, то дОлжно прочесть её до «финальных титров»), что со мной бывает крайне редко.

Как средство убийства времени она конечно может использована, но «жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино», или нет, не «плохое», а «дешёвое».

2008-06-22
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

12.04.2021
Бразильцы снова построят самую высокую статую Иисуса Христа
В Бразилии построят новую статую Иисуса Христа, которая будет выше, чем в Рио. Она станет третьей по высоте статуей Иисуса.
12.04.2021
Польский фонд восстановит столовую солдат СС в Освенциме
«СС-овцы приходили сюда перекусить, отвлечься, выпить, принять участие в церемониях, концертах, вечеринках — все в тени чудовищного преступления».
09.04.2021
Один из первых комиксов о Супермене продан за $3,25 млн
На сегодняшний день, осталось примерно 100 экземпляров первой серии комиксов о Супермене, и один из них ушел с молотка за рекордную сумму.
04.04.2021
Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона!
22 апреля в театре Гешер состоится торжественное открытие 30-ого сезона.
01.04.2021
Раскрыта тайна крестов в Храме Гроба Господня
Археологи из Управления древностей Израиля заявили о том, что им удалось понять происхождение выгравированных крестов на стенах Храма Гроба Господня
01.04.2021
В Тель-Авиве на месте притона построили роскошный дом
Улица Пина известна каждому жителю города. Здесь опасно ходить днем. А по адресу Пина 1 находился самый ужасный дом во всей округе.