Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

В предисловии к сему рОману А.Маринина сравнивает писательское кредо автора с писательским кредо Сидни Шелдон, и говорит о том, что «перелистывая последнюю страницу повествования, испытываешь жалость, что книга закончилась». Не знаю, я последнюю страницу не перелистывал и может быть именно поэтому, если и испытываю жалость, то к самому себе, за то, что потратил время на прочтение доброй трети этого «женского» опуса на сюжетной базе «Золушки».

Сорокалетний бизнесмен, вышедший из народа и всего добившийся сам, начинает заглядываться на женщин Роденовского типа. Его красавица-жена, живёт шмотками-бутиками и находит наивысшее удовольствие в трате денег. Её дочь от первого брака, с «говорящим» именем Лолита, тайно влюблёна в своего отчима и явно не влюблена в свою мать. В общем, совершенно выхолощенная история о, как пишет всё та же А.Маринина, «капризах судьбы», которую я даже не стал читать до конца (что — я когда-то уже говорил об этом — со мной случается крайне редко, т.к. я придерживаюсь того мнения, что если уж начал читать книгу, то дОлжно прочесть её до «финальных титров»), что со мной бывает крайне редко.

Как средство убийства времени она конечно может использована, но «жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино», или нет, не «плохое», а «дешёвое».

2008-06-22
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

19.01.2022
«Кремлёвские дети» в бою. Как сражались с немцами сыновья советских вождей?
В узком кругу вип-отпрысков тоже нашлось место подвигу и самопожертвованию
18.01.2022
Путин обсудил с Любимовой нацпроект «Культура» и «Пушкинскую карту»
В числе прочего министр культуры рассказала о начале подготовки мастеров для реставрации уникальных музыкальных инструментов и о возрождении ленинградской школы реставрации на базе Петергофа и Царского Села.
18.01.2022
В окружении предателей. Кто и почему выдал Анну Франк гестапо?
Зибельбауэр был единственным немцем, участвовавшем в аресте Анны Франк. Все остальное сделали добропорядочные голландцы. А среди тех, кто в Нидерландах писал доносы в гестапо, были и евреи-коллаборационисты.
18.01.2022
Русская балерина получила медаль в Бразилии
Танцовщице уже исполнилось 99 лет. Несмотря на это она ведет довольно активный образ жизни
17.01.2022
Путин подписал указ о праздновании в 250-летия Большого театра
Документ вступает в силу 17 января.