Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Да, да, сегодня это случится — русскоязычный вариант последней, пятой книги о юном волшебнике Гарри Поттере появится в Риге. На латышском языке книга появилась уже довольно давно, она вышла в двух томах, и ее общая стоимость составляет примерно 12 латов. Дороговато. С русским изданием все иначе. Оно вышло одним томом и стоить будет в районе 5 латов. В магазинах появится с 7 февраля — это официальная дата выхода русского издания «Гарри Поттер и Орден Феникса», а также дата начала его продажи в Риге.

Теперь о содержании. Как и обещала сама автор, атмосфера книги будет несколько мрачноватой. Это уже не веселая детская сказочка, а эдакий молодежный фантастический триллер. Темный маг Волдеморт скрылся в неизвестном направлении и скорее всего готовится к войне. И в этот момент Гарри и его друзья узнают, что существует тайный орден, в который входят непримиримые враги Волдеморта и основная цель которого — борьба с ним и его приспешниками. Несмотря на молодость, Гарри становится членом Ордена Феникса, а впереди его ждут, как можно догадаться, интересные и опасные приключения.

Уж не знаю, что сейчас модно: любить Гарри Поттера или ругать его... Так уж получилось, что мне эти книги нравятся. Нравится отлично созданная атмосфера волшебства, которую, кстати, так и не смогла передать ни одна экранизация.

2004-02-07
Лео

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

24.01.2021
Джим Керри нарисовал прощальную карикатуру Меланьи Трамп
“Прощай, наихудшая Первая Леди!”
19.01.2021
Истории алии
Новый проект амуты UNITY ART, представляющий творческих людей, выходцев из бывшего СССР.
19.01.2021
Бейби-Трамп поселится в музее суфражисток
Весьма символичное соседство будет напоминать о недопустимости риторики насилия
16.01.2021
Подруга Грачевского показала последнюю переписку с ним
Подруга Бориса Грачевского Светлана Туманова опубликовала последнюю переписку с ним, которая состоялась накануне его смерти.
16.01.2021
Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”
16.01.2021
Кейт Бланшетт создает свою галерею искусства
“У нее прекрасная коллекция искусства, но она хранит ее у себя дома, а не в сарае”