Свежие новости   Книги

Альманах Снежный Ком
Новости культуры, новости сайта Редакторы сайта Список авторов на Снежном Литературный форум Правила, законы, условности Опубликовать произведение
 

 



Книжная полка

Вы читаете книги - те, что в магазинах продаются? Да? Замечательно!
Какие-то вам нравятся, от каких-то воротит... Теперь у вас есть возможность поделиться своими впечатлениями на страницах этого сайта. Возможно, кому-то ваш отзыв поможет сделать правильный выбор.

 

Добавить свою статью

 

Пересуды на книжной полке

 

 

Прекрасный роман! Наверное, в первую очередь его следует отнести к жанру фантастики, т.к. повествует он о событиях, разворачивающихся в Московском метрополитене через 20 лет после ядерной войны. Но когда действия романа происходят на поверхности, когда герои сталкиваются с порождениями радиации, мне невольно вспоминался «Туман» Стивена Кинга. Не потому, что было похоже, а по силе воздействия на моё сознание. А динамика приключений главного героя и неожиданные повороты в его судьбе достойны встать в один ряд с динамикой приключений капитана Сорви-Голова Луи Буссинара. НО! Но это НЕ только фантастика и приключения. Под покровом этих двух «лаковых» слоёв лежит ряд «детанаторов», ненавязчиво заставляющих читателя ЗАДУМАТЬСЯ о христианстве, фашизме, коммунизме, национализме и т.д. Одним словом, пять баллов! Это дейсвтвительно ПОЛОТНО МАСТЕРА!

Р.S. Читал я роман в аудио-варианте и хочу сказать, что это ГОРАЗДО лучше, чем слушать в автомобиле радиостанции, пропитанные рекламой!

2008-05-30
Каштан

 

 

Регистрация Забыли пароль?
запомнить на этом компьютере
Самые-самые...




Проверка слова

gramota . ru

 


новости | редакторы | авторы | форум | кино | добавить текст | правила | реклама | RSS

19.01.2022
«Кремлёвские дети» в бою. Как сражались с немцами сыновья советских вождей?
В узком кругу вип-отпрысков тоже нашлось место подвигу и самопожертвованию
18.01.2022
Путин обсудил с Любимовой нацпроект «Культура» и «Пушкинскую карту»
В числе прочего министр культуры рассказала о начале подготовки мастеров для реставрации уникальных музыкальных инструментов и о возрождении ленинградской школы реставрации на базе Петергофа и Царского Села.
18.01.2022
В окружении предателей. Кто и почему выдал Анну Франк гестапо?
Зибельбауэр был единственным немцем, участвовавшем в аресте Анны Франк. Все остальное сделали добропорядочные голландцы. А среди тех, кто в Нидерландах писал доносы в гестапо, были и евреи-коллаборационисты.
18.01.2022
Русская балерина получила медаль в Бразилии
Танцовщице уже исполнилось 99 лет. Несмотря на это она ведет довольно активный образ жизни
17.01.2022
Путин подписал указ о праздновании в 250-летия Большого театра
Документ вступает в силу 17 января.
17.01.2022
Сын Куравлева рассказал об улучшении состояния актера
Врачи могут перевести артиста из реанимации в обычную палату на этой неделе.